Посетитель отсудил у Диснейленда 4000$.

Посетитель, частично парализованный, и как следствие, ограниченный в движении, в суде утверждал, что пережитое — самый страшный в его жизни кошмар. Поданный им иск к известнейшему парку развлечений суд утвердил, назначив компенсацию в сумме $4000.

Герой истории — Хосе Мартинез посетил Диснейленд еще в 2009 г. Тогда совершая поездку через туннель аттракциона "Этот маленький мир" он вместе с женой застрял там на 40 минут.

По словам истца, другие посетители быстро были эвакуированы из  туннеля, а он не мог так быстро покинуть его, из-за ограниченных физических возможностей, кроме того песня Small World не переставая играла и постоянно повторялась. Посетитель утверждает, что он не мог двигаться, давление его подскочило. Также по словам Мартинеза он перенес дисрефлексию, как реакцию на  перевозбуждение. 

И хотя администрация сделала все возможное, чтобы посетитель выбрался из туннеля, через 2 года он все-таки подал иск, в котором  красочно описал перенесенные им ужасы. Кроме того, он отметил, что был в высокой степени смущен и унижен отношением в сложившейся ситуации к нему сотрудников парка, которые не смогли его извлечь из туннеля, как и остальных, немедленно.

Окончательное слушание по данному делу было проведено на минувшей неделе. Окружным судьей Джеймсом Сельна было вынесено решение, постанавливающее выплату пострадавшему компенсации на сумму $4000 с точной формулировкой "за боль и страдания". Кроме того, еще $4000  с парка удержали за нарушения правил безопасности.

Известно, что в составлении иска Мартинезу помогали в Центре по защите прав инвалидов. Там подчеркнут тот факт, что 75% развлечений для потерпевшего остаются недоступными, отмечено отсутствие туалетов и семейных комнат отдыха, которые бы соответствовали в полной мере его состоянию.

Также имеется ряд жалоб и на  наличие крутых склонов на территории, поврежденных поверхностей дорог, неправильную конструкцию пандусов и обочин, и еще масса других деталей, якобы помешавших  в оказании потерпевшему надлежащей помощи.

Адвокаты Мартинеза на суде подчеркнули, что администрация парка обязана предупреждать посетителей-инвалидов о том, что транспорт во время поездки может поломаться и, как следствие, они могут застрять.