Крымскому врачу-анестезиологу, занимавшемуся незаконным присвоением и сбытом наркосодержащих препаратов, грозит 6 лет.

Преступил черту закона и нарушил данные им клятвы, медицинский работник из Евпатории. Не чистый на руку врач-анестезиолог одной из городских больниц присваивал и реализовывал медицинские препараты, отличающиеся психотропным и наркотическим воздействием, к которым имел доступ.

Решением евпаторийского городского суда, обвиняемого признали виновным в незаконной реализации упомянутых лекарственных препаратов. Ближайшие 6 лет скомпрометированный врач проведет за решеткой.

Из информации, предоставленной Юрием Раслиным — пресс-офицером Евапторийского гороотдела внутренних дел, в сентябре минувшего года отделу борьбы с незаконным оборотом наркотиков стало известно о том, что врач-анестезиолог занимается незаконными манипуляциями с доступными ему мед. препаратами.

Преступника оперативникам удалось поймать на сбыте наркосодержащих сибазона и кетамина. Подозреваемый вину не отрицал, кроме того, пояснил, как осуществлял хищение медикаментов. Врач вносил в листы назначения больных указанные препараты, а на деле не давал надлежащие уколы пациентам, а просто выносил их в виде неиспользованных инъекций внутри одноразовых шприцов. Использованные же ампулы, подлежащие строгой отчетности, преступник сдавал в надлежащем порядке под ведомость.

Что примечательно, украденные наркотические вещества врач продавал или же обменивал на другие синтетические наркотические препараты, употребляемые им лично!

Оперативниками при обыске жилища медработника были изъяты помимо наркосодержащих медикаментов, деньги за их сбыт, а также 50 охотничьих патронов.