Сантехнику-мошеннику из Симферополя «светит» 3 года за махинации.

У сантехника-частника из Симферополя оказались не только «золотые руки», но и «быстрые ноги», которые он и унес восвояси, получив задаток от заказчицы на покупку и установку отопительного оборудования.

Из пресс службы крымского УМВД стали известны некоторые подробности, касающиеся прецедента. Итак, бывшим сантехником, подрядившимся к жительнице Симферополя на выполнение работ по установке индивидуального отопления, регулярно проводились мошеннические действия в отношении заказчицы. Так, он регулярно взимал с нее деньги на покупку якобы деталей, причем по заведомо завышенной цене, часть из которых впоследствии сам же из дому и выносил, демонстрировал фиктивные чеки, но апогеем деятельности подрядчика стало прикарманивание средств, выделенных заказчицей на покупку и доставку дорогого электроотопительного котла.

Обманутая гражданка обратилась к правоохранителям, сообщив, что 37милетний подрядчик, взявший у нее в декабре сумму в 4 000 грн., на контакт не выходит.

По словам женщины, она долго не решалась на столь радикальные меры, как поход в милицию, так как до последнего надеялась разрешить проблему полюбовно.

Как выяснилось, определенное время работник, что называется на совесть, выполнял в доме потерпевшей мелкие ремонтные работы. По истечению определенного периода, женщина стала выделять вошедшему в доверие работнику средства, например, на покупку смесителей и прочих необходимых деталей.

А вскоре, находчивый мужчина, поняв, что женщина не вполне сведуща по части ремонтных и сантехнических работ, стал выуживать из нее деньги.

Когда женщина изъявила желание установить в доме индивидуальное отопление, работник изъявил желание ей помочь не только в установке, но и в приобретении необходимого оборудования, ниже его розничной стоимости.

Выудив, таким образом, из нее 4000 грн., мужчина перестал выходить на контакт.

Сотрудникам милиции удалось быстро отыскать мошенника. Как оказалось, мужчина уже был ранее судим за незаконное хранение наркотических веществ. В присвоении средств он признался, сославшись на то, что остро нуждался в них для содержания свих двоих детей. 

Кроме того, милиционеры установили, что мошенник и раньше обманывал доверчивую хозяйку, присваивая оплаченные женщиной детали и завышая стоимость покупаемых им запчастей.

Злоумышленнику инкриминируют обвинения в мошенничестве, согласно ч. 1 ст. 190 УК. За содеянное ему «светит» до 3 лет тюремного заключения.